当前位置:阜南县政风行风在线交流系统在线交流资讯直播交流

8月11日11时 县国税局上线实时与网友交流 欢迎您的参与 请在下面直接留言

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:08-09 09:52:01

    8月11日11时 县国税局上线实时与网友交流 欢迎您的参与 请在下面直接留言

    8月11日11:00--11:30,县政风行风热线栏目上线单位是县国税局,届时该单位负责人将做客直播室,实时与网友交流,县电视台、广播电台、县政府网同步直播



    您可以通过电话实时与嘉宾交流,提出问题和建议,热线电话6724111 6724222   8590968;也可以通过本网络平台实时与嘉宾交流。现在就可以在此网页下面的留言区留言。

视频回放》》》
 

[] [打 印]

网友互动留言区您可直接在下面框中提出意见和建议,与上线单位交流!

   评论摘要(共 15 条,得分 1275 分,平均 85 分) 查看完整评论
[回复] 15阜南县国税局   打分:85 分  发表时间:2010-08-12
· 1、(网友:阜南人)请问税务工作人员一个问题,现在出去购物吃饭坐车等有时发票给的不及时,尤其是出租车,干脆就说没有,我一说没票不给钱,司机就会算便宜一两块,票的税收那么高吗情愿便宜我一两块也不给票?遇到这事儿怎么办?
阜南国税局回答:《中华人民共和国发票管理办法》规定:销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应向付款方开具发票。所以购物商场、饭店、出租车都应该开具发票。他们如果不开发票,消费者可以到国税局或地税局进行举报,税务机关将调查核实,情况属实的,税务机关将按照有关规定对举报人给予奖励,并对他们未按照规定开具发票的行为,税务机关责令限期改正,没收非法所得,可以并处1万元以下的罚款。
2、(网友:店小二) 经常会有宣传开发票的传单夹在我车的挡风玻璃上,一打电话询问,要价很高,但据说是真票,这可信吗?开的是真票吗?
阜南国税局回答:目前社会上的确有这种违法行为。如果你遇到这种情况,首先不要相信,然后向公安机关、税务机关反映,公安机关、税务机关查实后将按照有关规定对你进行奖励,并对违法分子按有关规定进行处理。在这种情况下,不管是真票还是假票,你都不应该取得,不然你也违法了。

3、(网友:星星)一个县城有两个税务部门,我分不清哪些归国税管,哪些归地税管,哪些行业是国税地税都要交。上线领导能否介绍一下?还有,为什么一个小地方还弄两个税务部门?
阜南国税局回答:1994年国家实行了分税制,对于合理划分国家、地方的收入及事权,具有积极的意义。分税制是按税种进行划分的,对我们阜南来说,目前国税局主要征收的税种有:增值税、消费税、部分企业所得税、储蓄存款个人所得税及车辆购置税。地税局主要征收的税种有:营业税、部分企业所得税、印花税、车船使用税、个人所得税、土地增值税、城建税、土地使用税、资源税等。一个地方设两个税务部门是分税制的要求。
4、(网友:一一)怎样查知道一个公司或经营主一年应交多少税,交了多少税,税务部门可以公开吗?
阜南国税局回答:可以到税务机关了解一个公司或经营主的纳税情况,但他们的商业秘密是保密的。
5、(网友:残疾人)残疾证、下岗证可以免国税,地税吗?
阜南国税局回答:如果残疾人本人从事加工、修理修配及服务业经批准后可免交增值税和营业税。下岗人员在规定时间内申请税务登记可以免交工本费,但要按有关规定交纳相关税金。
6、(网友:旁观)请问领导,到超市购物应该给发票吧?可是我们县每个超市的收款台只给收据,除非你去主动索要,才会另外给补开发票,国税局允许这样做吗?
阜南国税局回答:超市购物应该给发票,国税局不允许这样做。我局正在采取措施加强这方面的管理。
7、(网友:兰心)&
[回复] 14为什么呢   打分:85 分  发表时间:2010-08-11
· 国税、地税会合并吗?不都是为国家收税吗!机构重叠,浪费行政资源,每个月去申报缴税还要跑两个窗口
[回复] 13小市民   打分:85 分  发表时间:2010-08-11
· 阜南国税一年为阜南县贡献多少收入呀,听说在全市垫底,是吗?
[回复] 12小车司机   打分:85 分  发表时间:2010-08-11
· 表扬一下行政服务中心国税窗口,去交车购税,服务周到,效率比较高
[回复] 11司机   打分:85 分  发表时间:2010-08-11
· 买新车要交的税是国税收还是地税收,我应到哪部门办理。
[回复] 10期待   打分:85 分  发表时间:2010-08-11
· 县政府网站上看到王刚局长入选“中国好人榜”,了不起,衷心祝贺。又有个期望,在你的感召和带动下,你的队伍里能多出现“诚实守信”的好人,阜南县多出现“诚信纳税”的工商户,要求高了点

用户名: 查看更多留言

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分

内 容:

         通知管理员 验证码:

视频直播

Copyright © 2003-2008 管理.. All Rights Reserved .
页面执行时间:140.62500 毫秒
Powered by:NewAsp CMS Version 4.0.0 SP2